Le sue sostanze rivitalizzanti
Questa verdura di mare è ricca di vitamina C che contrasta l'eccesso di radicali liberi. Questi, danneggiano le cellule, indebolendo anche quelle del sistema immunitario, infatti contribuisce anche a rallentare l'invecchiamento. La lattuga di mare è fonte di carotenoidi benefici per la pelle e la vista, di vitamine del gruppo B che, con il magnesio, proteggono il cervello e il sistema nervoso potenziando anche la memoria.
L'alga ha ottime quantità di ferro ben assimilabile, il minerale che permette l'ossigenazione dell'organismo e collabora alla produzione di emoglobina e di globuli rossi, prevenendo l'anemia. Oltre al ferro, contiene anche il calcio che rafforza le ossa e i denti, oltre ad aiutare il dimagrimento. Come tutte le alghe di mare, ha Omega 3 gli antinfiammatori per eccellenza e iodio, in quantità moderate che la rendono indicata anche per coloro che hanno problemi di tiroide, sia iper (con moderazione o occasionalmente) che ipotiroidismo.
Commenti
Posta un commento