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Pokè Bowl il piatto unico dell'estate!

Il Pokè Bowl è una preparazione polinesiana formata da molto pesce crudo e poca frutta. C'è ne sono di vari tipi: come l'aggiunta di un cereale (il riso), di pesce crudo oppure cotto, di pollo, legumi, tofu, verdure, frutta secca a guscio e tanto altro ancora.  Pokè Bowl con petto di pollo al succo di lime. Questa è un'ottima preparazione per mantenerti in forma! Le carni magre del petto di pollo sono ricche di proteine nobili, fonti di tutti gli aminoacidi essenziali, che stimolano il metabolismo. Avocado e la quinoa aumentano il senso di sazietà, mentre pomodori e insalata drenano e depurano. Il tutto è dotato dalla presenza di tantissimi antiossidanti ideali per contrastare l'invecchiamento precoce dell'organismo e il rallentamento del metabolismo che invece si manterrà più attivo facendoti bruciare più calorie! Ingredienti: 180 gr di petto di pollo 50 gr di quinoa mista (rossa e bianca) 30 gr di fettine di avocado 150 gr di pomodorini 30 gr di insalatina verde 1

Iris il tuo fiore amico

Se dici iris si apre un mondo imbevuto di miti, arte, profumi e storia. Ha moltissimi colori perché le circa 300 specie, di questo fiore così elegante, si pronunciano in una varietà cromatica che va dal bianco puro al viola intenso. L'Iris per i Greci era la divina che portava i messaggi dell'Olimpo, lasciando al suo passaggio una scia di arcobaleno. Oggi, nel linguaggio dei fiori, l'iris che sboccia nel mese di maggio simboleggia la freschezza di una buona novella che arriva per aprire prospettive nuove. Alla breve durata della corolla si contrappongono la vitalità del rizoma che ha amidi, mucillagini e una buona percentuale di grassi. Per godere della bellezza del fiore non resta che tenerlo in vaso. 

Pellicole alimentari: usate nel modo giusto conservano il cibo e la salute

Preservano la freschezza degli alimenti, ma devi scegliere quelle giuste per i svariati impieghi in cucina, con un occhio all'ambiente.  Le pellicole alimentari sono uno strumento utile per la conservazione dei cibi. Hanno la caratteristica di conservare più a lungo la freschezza e le proprietà nutritive degli alimenti proteggendoli dall'ossidazione e dall'aria, per di più eviti possibili contaminazioni di germi, batteri e muffe. Fai attenzione! Non tutte le pellicole sono uguali. Non tutta la plastica può essere usata per la conservazione dei cibi. All'acquisto di qualunque pellicola, controlla che in etichetta sia riportato il simbolo della forchetta e del bicchiere. Questo marchio garantisce che il prodotto non rilasci sostanze chimiche, in quantità nocive, nell'alimento.  La novità: i fogli di cera d'api Sono fogli fatti con la cera delle api e rappresentano una nuova ed ecologica alternativa alle pellicole. Si tratta di fogli alimentari che si usano per inc

Idrata e nutri la pelle con l'olio di marula

Ottenuto dai semi di un grande albero africano, è ricco di principi attivi, ma non unge. Contrasta le rughe e ricompatta i tessuti. Sul viso - riequilibra il film idrolipidico e ha un effetto illuminante -  L'olio di marula è un ottimo cosmetico naturale se hai la pelle secca: oltre ad essere protettivo, agisce sul film idrolipidico riequilibrando la produzione di lipidi e sebo. Dà luce all'incarnato. Per di più, è utile per detergere la pelle dalle tossine lasciate da inquinamento e smog, ma anche dal trucco e dalla sporcizia superficiale. Fai così: al mattino versa 5-6 gocce di olio di marula sulle mani e distribuiscile su viso e collo. Il risultato è presto visibile: nutre, rimpolpa ed elasticizza la pelle. Per la sera, puoi utilizzare l'olio anche come struccante, metti qualche goccia su un dischetto da passare sulla pelle. Sul corpo - attenua smagliature e cicatrici -  Usa l'olio di marula per fare un massaggio con la tecnica dell'impastamento, insistendo sull

I cibi rinforzanti sono i tuoi compagni di cui non puoi farne a meno!

In Autunno metti un freno alla caduta dei capelli! Uno degli effetti dell'andamento del corpo è proprio la caduta dei capelli, infatti la puoi tenere sotto controllo, grazie agli alimenti che irrobustiscono la capigliatura.   Tofu - rende più spessi i capelli - è un alimento che fa bene alla tua capigliatura perché, essendo a base di soia, ha proteine che contribuiscono a renderli più spessi. Per di più, apporta isoflavoni, efficaci quando la perdita di capelli è accentuata dai cambiamenti ormonali della menopausa.  Noci del Brasile - combattono l'assottigliamento - le noci del Brasile hanno il selenio che, se apportato in quantità adeguate, ti dà una mano contro la forfora e l'assottigliamento dei capelli. Ogni giorno mangia dalle 2 alle 3 noci. Questo quantitativo è il giusto fabbisogno di selenio (55 mcg).  Miglio Bruno - è un forziere di silicio - la fragilità dei capelli è anche una delle conseguenze della carenza di silicio (è un minerale). Il suo fabbisogno corrispon

Abitudini green: i tessuti, più sono organici e...la moda diventa sostenibile!

Le fibre sintetiche come acrilici e poliestere reprimono l'epidermide e provocano eritemi e sfoghi. Per i tuoi acquisti, preferisci stoffe "dermocompatibili". Oggi l'industria della moda ricopre una parte decisiva a livello ambientale. Molti capi riprodotti dalle grandi catene sono fatti di materiali sintetici, usando derivati da petrolio, gas e carbone (poliestere, nylon, acrilico, elastan), che soffocano la pelle provocando sfoghi, eritemi e dermatiti. I sintomi caratteristici sono: gonfiore, arrossamento e la presenza di piccoli puntini rossi in rilievo. Anche la colorazione per la quale i tessuti vengono sottoposti, fa la sua parte, i colori scuri sono più ricchi di nichel e danno allergia.  L'ecopelle non è vegetale! Lo sapevi? L'ecopelle viene prodotta seguendo un protocollo di rispetto ambientale maggiore, ma è sempre di origine animale. Non va mai confusa con la finta pelle o con tessuti similpelle di origine vegetale. Controlla sempre l'etichetta

Le abitudini green? Nel piatto quello che metti, più è naturale più è curativo!

Scegli sempre frutta e verdura senza pesticidi (bio), possibilmente di produzioni locali e poco lavorate: diminuiscono i gas serra e aumentano gli antiossidanti. I medici dicono che dovremmo mangiare meno e meglio. Sono allarmati dall'aumento di casi di diabete e obesità collegati al consumo di cibi messi sotto processo e all'alta densità calorica. Devi abituarti a seguire la stagionalità degli alimenti che ci dona terra e mare, perché ti permette di ottenere il massimo delle loro proprietà nutritive, ma anche di mangiare vegetali nelle condizioni climatiche ottimali (richiedono meno pesticidi), acqua e calore artificiale. Gli alimenti stagionali hanno un impatto positivo sull'ambiente, sulla tua salute e sicuramente un sapore migliore! E poi, se scegli quelli locali a km 0, non contribuisci all'inquinamento ambientale dovuto al trasporto.  Niente fuoco sotto la pasta! Hai mai pensato di cuocere la pasta senza sprecare gas? Oggi puoi farlo. Come? Semplice, porta a bollo

Pokè Bowl il piatto unico dell'estate!

Il Pokè Bowl è una preparazione polinesiana formata da molto pesce crudo e poca frutta. C'è ne sono di vari tipi: come l'aggiunta di un cereale (il riso), di pesce crudo oppure cotto, di pollo, legumi, tofu, verdure, frutta secca a guscio e tanto altro ancora.  Pokè Bowl con petto di pollo al succo di lime. Questa è un'ottima preparazione per mantenerti in forma! Le carni magre del petto di pollo sono ricche di proteine nobili, fonti di tutti gli aminoacidi essenziali, che stimolano il metabolismo. Avocado e la quinoa aumentano il senso di sazietà, mentre pomodori e insalata drenano e depurano. Il tutto è dotato dalla presenza di tantissimi antiossidanti ideali per contrastare l'invecchiamento precoce dell'organismo e il rallentamento del metabolismo che invece si manterrà più attivo facendoti bruciare più calorie! Ingredienti: 180 gr di petto di pollo 50 gr di quinoa mista (rossa e bianca) 30 gr di fettine di avocado 150 gr di pomodorini 30 gr di insalatina verde 1