Passa ai contenuti principali

Giornata Mondiale del Gatto: un tributo ai nostri misteriosi compagni felini

 "Gatta calico di nome Luna sdraiata su un balcone"  Luna, la mia splendida gatta calico, si gode il sole del 29 agosto 2024. Un perfetto esempio di come i gatti sappiano regalarci momenti di serenità.  L'8 agosto abbiamo celebrato la Giornata Mondiale del Gatto, un'occasione preziosa per riflettere sull'importanza che questi affascinanti felini rivestono nella nostra società e per promuovere un atteggiamento responsabile nei loro confronti. Nonostante la loro proverbiale indipendenza, i gatti hanno saputo conquistare un posto speciale nei nostri cuori e nelle nostre case, diventando compagni silenziosi ma sempre presenti, capaci di regalarci momenti di tenerezza e di allegria con le loro fusa e le loro buffonate. Un legame antico e benefico Il rapporto tra uomo e gatto affonda le sue radici nella notte dei tempi. Fin dall'antico Egitto, dove erano venerati come divinità protettrici della casa e dei raccolti, i gatti hanno accompagnato l'umanità nel suo ca...

Il gelato gourmet che ti salva la linea

Questo tipo di gelato è perfetto per stimolare il metabolismo. Puoi mangiarlo al posto di un primo piatto perché, oltre ad essere buono è ricco di vitamine, sali minerali, antiossidanti super efficaci e sostanze bruciagrassi. Il gelato gourmet è senza ingredienti ad alto Indice Glicemico e arricchito con antiossidanti, vitamine e minerali grazie all'uso di polveri di maqui, spirulina, cannella e cacao.

Gelato alla spirulina (ottimo per il pranzo)

Preparazione: 10 minuti + 2 ore

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 banana a rondelle surgelate
  • 100 gr di polpa di kiwi a tocchetti surgelata
  • 200 gr di yogurt al naturale (in alternativa di soia senza zucchero)
  • 2 cucchiai di latte o bevanda di soia
  • ½ cucchiaio di spirulina in polvere (reperibile nei negozi bio e in alcuni supermercati)
Procedimento: nel bicchiere di un frullatore metti le rondelle di banana surgelate, lo yogurt, il latte, il kiwi a tocchetti surgelato e l'alga spirulina. Frulla fino a ottenere una crema. Versa la crema in una ciotola di acciaio inox fredda da freezer, coprila con pellicola trasparente e rimettila in freezer per 2 ore. Frulla di nuovo la crema e servila in tavola in una ciotolina di vetro. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Quando il cibo si fa arte: la magia della bioluminescenza in cucina.

Coltivare un orto biologico: guida per principianti 🌱

Pokè Bowl il piatto unico dell'estate!